分析 将x=1代入$\frac{2kx+a}{3}$-$\frac{x-bk}{6}$=1后化简,即可得出(4+b)k+2a=7,由题意可求出a与b的值,从而可求出原式的值.
解答 解:将x=1代入$\frac{2kx+a}{3}$-$\frac{x-bk}{6}$=1
∴$\frac{2k+a}{3}-\frac{1-bk}{6}$=1
化简可得:(4+b)k+2a=7,
∵无论k为何值时,它的解总是x=1,
∴可无论k为何值时,(4+b)k+2a=7总成立,
∴4+b=0,2a=7,
∴b=-4,2a=7,
∴2a+3b=7-12=-5
点评 本题考查一元一次方程,解题的关键是正确理解一元一次方程的解的概念,本题属于中等题型.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com