分析 (1)原式利用除法法则变形,约分即可得到结果;
(2)原式第二项利用除法法则变形,约分后两项通分并利用同分母分式的减法法则计算即可得到结果.
解答 解:(1)原式=-$\frac{6x}{y}$•$\frac{{y}^{2}}{4{x}^{2}}$=-$\frac{3y}{2x}$;
(2)原式=$\frac{1}{x-2}$-$\frac{1}{(x+2)(x-2)}$÷$\frac{x-2}{{{{(x-2)}^2}}}$=$\frac{1}{x-2}$-$\frac{1}{(x+2)(x-2)}$×$\frac{x-2}{1}$=$\frac{1}{x-2}$-$\frac{1}{x+2}$=$\frac{4}{{{x^2}-4}}$.
点评 此题考查了分式的化简求值,熟练掌握运算法则是解本题的关键.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | -1 | B. | -$\frac{1}{2}$ | C. | $\frac{\sqrt{3}}{2}$ | D. | 2 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com