分析 先把除法变成乘法,算乘法,算减法,最后代入求出即可.
解答 解:1-$\frac{a-1}{a}÷\frac{{a}^{2}-1}{{a}^{2}+2a}$
=1-$\frac{a-1}{a}$•$\frac{a(a+2)}{(a+1)(a-1)}$
=1-$\frac{a+2}{a+1}$
=$\frac{a+1-(a+2)}{a+1}$
=-$\frac{1}{a+1}$,
当a=$\sqrt{3}$-1时,原式=-$\frac{1}{\sqrt{3}-1+1}$=-$\frac{\sqrt{3}}{3}$.
点评 本题考查了分式的混合运算和求值,能正确根据分式的运算法则进行化简是解此题的关键.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com