分析 根据分式的除法和减法可以化简题目中的式子,然后将a的值代入即可解答本题.
解答 解:$\frac{a-2}{a+3}$÷$\frac{{a}^{2}-4}{2a+6}$-$\frac{5}{a+2}$
=$\frac{a-2}{a+3}•\frac{2(a+3)}{(a+2)(a-2)}-\frac{5}{a+2}$
=$\frac{2}{a+2}-\frac{5}{a+2}$
=$-\frac{3}{a+2}$,
当a=$\frac{2}{3}$时,原式=-$\frac{3}{\frac{2}{3}+2}$=$-\frac{9}{8}$.
点评 本题考查分式的化简求值,解答本题的关键是明确分式化简求值的方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com