分析 根据分式的乘法和加法可以化简题目中的式子,然后在-3,-1,0,$\sqrt{2}$,2中选择一个使得原分式有意义的x的值代入即可解答本题.
解答 解:$\frac{{x}^{2}}{x+3}$•$\frac{{x}^{2}-9}{{x}^{2}-2x}$$+\frac{x}{x-2}$
=$\frac{{x}^{2}}{x+3}•\frac{(x+3)(x-3)}{x(x-2)}+\frac{x}{x-2}$
=$\frac{x(x-3)}{x-2}+\frac{x}{x-2}$
=$\frac{{x}^{2}-3x+x}{x-2}$
=$\frac{x(x-2)}{x-2}$
=x,
当x=-1时,原式=-1.
点评 本题考查分式的化简求值,解答本题的关键是明确分式的化简求值的方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com