分析 根据分式的混合运算法则把原式化简,代入计算即可.
解答 解:$\frac{x+1}{{x}^{2}-4}$×(1-$\frac{3}{x+1}$)
=$\frac{x+1}{{x}^{2}-4}$×($\frac{x+1}{x+1}$-$\frac{3}{x+1}$)
=$\frac{x+1}{{x}^{2}-4}$×$\frac{x-2}{x+1}$
=$\frac{1}{x+2}$,
当x=2$\sqrt{3}$-2时,原式=$\frac{1}{2\sqrt{3}}$=$\frac{\sqrt{3}}{6}$.
点评 本题考查的是分式的化简求值,掌握分式的混合运算法则是解题的关键.
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | y1<y2 | B. | y1>y2 | C. | y1=y2 | D. | 无法判断 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | (a+b)(a-b)=a2-b2 | B. | (a-b)2=a2-2ab+b2 | C. | (a+b)2=a2+2ab+b2 | D. | (a+b)2=(a-b)2+4ab |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 1个 | B. | 2个 | C. | 3个 | D. | 4个 |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com