分析 (1)先把括号内的二次根式化为最简二次根式,然后合并后进行二次根式的除法运算;
(2)利用平方差公式计算.
解答 解:(1)原式=(6$\sqrt{3}$-$\frac{2\sqrt{3}}{3}$+3$\sqrt{3}$)÷$\sqrt{3}$
=$\frac{25\sqrt{3}}{3}$÷$\sqrt{3}$
=$\frac{25}{3}$;
(2)原式=11-13
=-2.
点评 本题考查了二次根式的混合运算:先把二次根式化为最简二次根式,然后进行二次根式的乘除运算,再合并即可.在二次根式的混合运算中,如能结合题目特点,灵活运用二次根式的性质,选择恰当的解题途径,往往能事半功倍.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
转动转盘的次数n | 100 | 200 | 400 | 500 | 800 | 1000 |
落在“可乐”区域的次数m | 60 | 122 | 240 | 298 | 476 | 604 |
落在“可乐”区域的频率$\frac{m}{n}$ | 0.6 | 0.61 | 0.6 | 0.6 | 0.59 | 0.604 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com