分析 根据分式的减法和除法可以化简题目中的式子,然后将x、y的值代入化简后的式子即可解答本题.
解答 解:(x-$\frac{2xy-{y}^{2}}{x}$)÷$\frac{{x}^{2}-{y}^{2}}{{x}^{2}+xy}$
=$\frac{{x}^{2}-2xy+{y}^{2}}{x}•\frac{x(x+y)}{(x+y)(x-y)}$
=$\frac{(x-y)^{2}}{x}•\frac{x(x+y)}{(x+y)(x-y)}$
=x-y,
当x=$\sqrt{2}$,y=$\sqrt{2}$-1时,原式=$\sqrt{2}-(\sqrt{2}-1)=\sqrt{2}-\sqrt{2}+1$=1.
点评 本题考查分式的化简求值,解答本题的关键是明确分式化简求值的方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | ①④ | B. | ②④ | C. | ①②③ | D. | ①②③④ |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com