分析 根据分式的减法和除法可以化简题目中的式子,然后将x的值代入化简后的式子即可解答本题.
解答 解:(1-$\frac{3}{x+1}$)÷$\frac{{x}^{2}-4x+4}{x+1}$
=$\frac{x+1-3}{x+1}•\frac{x+1}{(x-2)^{2}}$
=$\frac{x-2}{x+1}•\frac{x+1}{(x-2)^{2}}$
=$\frac{1}{x-2}$,
当x=-$\frac{1}{2}$时,原式=$\frac{1}{-\frac{1}{2}-2}=-\frac{2}{5}$.
点评 本题考查分式的化简求值,解答本题的关键是明确分式化简求值的方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 3.4×104=340000 | B. | m×2m2=3m2 | C. | (-$\frac{1}{2}$mn2)2=m2n4 | D. | 4xy-4yx=0 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com