A. | -1 | B. | 0 | C. | 1 | D. | 2 |
分析 先根据完全平方公式计算,再通分,最后化简即可.
解答 解:a ($\frac{1+\sqrt{1-4ac}}{2a}$)2-$\frac{1+\sqrt{1-4ac}}{2a}$+c
=a×$\frac{1+2\sqrt{1-4ac}+1-4ac}{4{a}^{2}}$-$\frac{1+\sqrt{1-4ac}}{2a}$+c
=$\frac{1+\sqrt{1-4ac}-2ac}{2a}$-$\frac{1+\sqrt{1-4ac}}{2a}$+c
=$\frac{-2ac}{2a}$+c
=-c+c
=0.
故选:B.
点评 本题考查了实数的运算,二次根式的混合运算的应用,关键是注意运算顺序.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com