分析 (1)先去括号,把各二次根式化为最简二次根式,然后合并即可.
(2)首先利用完全平方公式计算,并化简二次根式,求出答案.
解答 解:(1)原式=2$\sqrt{6}$-$\frac{\sqrt{2}}{2}$-$\frac{\sqrt{2}}{4}$-2$\sqrt{6}$,
=-$\frac{3}{4}$$\sqrt{2}$;
(2)原式=12-4$\sqrt{18}$+6+(3$\sqrt{6}$+$\sqrt{6}$)$÷\sqrt{3}$,
=12-12$\sqrt{2}$+6+4$\sqrt{2}$,
=18-8$\sqrt{2}$.
点评 本题考查了二次根式的混合运算:先把各二次根式化为最简二次根式,再进行二次根式的乘除运算,然后合并同类二次根式.也考查了完全平方公式的运用.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com