分析 根据分式的减法和除法可以化简题目中的式子,然后将a、b的值代入化简后的式子即可解答本题.
解答 解:$\frac{{b}^{2}{-a}^{2}}{a}$÷(a-$\frac{2ab{-b}^{2}}{a}$)
=$\frac{(b+a)(b-a)}{a}÷\frac{{a}^{2}-2ab+{b}^{2}}{a}$
=$\frac{(b+a)(b-a)}{a}•\frac{a}{(a-b)^{2}}$
=$\frac{b+a}{b-a}$,
当a=7,b=6时,原式=$\frac{6+7}{6-7}=-13$.
点评 本题考查分式的化简求值,解答本题的关键是明确分式化简求值的方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com