分析 先化简原式,然后将a与b代入即可求出答案.
解答 解:原式=$\frac{(a-b)^{2}}{2(a-b)}$÷$\frac{a-b}{ab}$
=$\frac{(a-b)^{2}}{2(a-b)}$×$\frac{ab}{a-b}$
=$\frac{ab}{2}$
当a=2$\sqrt{\frac{10}{3}}$,b=-5$\sqrt{\frac{45}{2}}$时,
∴原式=$\frac{1}{2}$×2×$\sqrt{\frac{10}{3}}$×(-5)×$\sqrt{\frac{45}{2}}$
=-5×$\sqrt{\frac{10}{3}×\frac{45}{2}}$
=-5×$\sqrt{5×15}$
=-25$\sqrt{3}$
点评 本题考查分式的化简,解题的关键是运用分式的运算法则,以及二次根式的运算法则,本题属于基础题型.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 0.35×10-4 | B. | 3.5×10-5 | C. | 35×10-4 | D. | 3.5×10-6 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 6ab=2a•3b | B. | (a+1)(a-1)=a2-1 | C. | a2-a+1=a(a-1)+1 | D. | a2-1=(a+1)(a-1) |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com