分析 (1)首先化成最简二次根式,然后把同类二次根式进行合并即可;
(2)先利用完全平方公式和平方差公式计算,再合并同类二次根式.
解答 解:(1)$\sqrt{12}$+$\frac{6}{2\sqrt{3}}$-($\sqrt{2}$)2,
=2$\sqrt{3}$+$\frac{3}{\sqrt{3}}$-2,
=2$\sqrt{3}$+$\sqrt{3}$-2,
=3$\sqrt{3}$-2;
(2)(2$\sqrt{3}$-1)2-($\sqrt{12}$+$\sqrt{8}$)($\sqrt{3}$-$\sqrt{2}$),
=12-4$\sqrt{3}$+1-(2$\sqrt{3}$+2$\sqrt{2}$)($\sqrt{3}-\sqrt{2}$),
=13-4$\sqrt{3}$-2(3-2),
=13-4$\sqrt{3}$-2,
=11-4$\sqrt{3}$.
点评 本题考查了二次根式的混合运算:先把二次根式化为最简二次根式,然后进行二次根式的乘方、乘除运算,再合并即可.在二次根式的混合运算中,如能结合题目特点,灵活运用二次根式的性质,选择恰当的解题途径,往往能事半功倍.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com