分析 先把括号内通分和除法运算化为乘法运算,再把分组分母因式分解后约分得到原式=$\frac{x+2}{x-3}$,然后把x的值代入计算即可.
解答 解:原式=$\frac{(x+2)(x-2)}{(x-3)^{2}}$÷$\frac{x-3+1}{x-3}$
=$\frac{(x+2)(x-2)}{(x-3)^{2}}$•$\frac{x-3}{x-2}$
=$\frac{x+2}{x-3}$,
当x=1时,原式=$\frac{1+2}{1-3}$=-$\frac{3}{2}$.
点评 本题考查了分式的化简求值:先把分式化简后,再把分式中未知数对应的值代入求出分式的值.在化简的过程中要注意运算顺序和分式的化简.化简的最后结果分子、分母要进行约分,注意运算的结果要化成最简分式或整式.
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 0个 | B. | 1个 | C. | 2个 | D. | 3个 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 众数是60 | B. | 中位数是100 | C. | 平均数是78 | D. | 极差是40 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
类别 | 成绩 | 频数 |
甲 | 60≤m<70 | 5 |
乙 | 70≤m<80 | a |
丙 | 80≤m<90 | 10 |
丁 | 90≤m≤100 | 5 |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com