分析:(1)把x=0代入所给等量关系中即可求出a0=-1;
(2)把x=1代入所给等量关系中即可求出a0+a1+a2+a3+a4+a5的值;
(3)把a0=-1代入a0+a1+a2+a3+a4+a5=1即可;
(4)先把x=-1代入所给等量关系中即可求出得到a0-a1+a2-a3+a4-a5=-243,再利用a0+a1+a2+a3+a4+a5=1即可计算出a0+a2+a4=-121.
解答:解:(1)把x=0代入(2x-1)5=a0+a1x+a2x2+a3x3+a4x4+a5x5得a=-1;
(2)把x=1代入(2x-1)5=a0+a1x+a2x2+a3x3+a4x4+a5x5得a0+a1+a2+a3+a4+a5=1;
(3)a1+a2+a3+a4+a5=a0+a1+a2+a3+a4+a5-a0=1-(-1)=2;
(4)把x=-1代入(2x-1)5=a0+a1x+a2x2+a3x3+a4x4+a5x5得a0-a1+a2-a3+a4-a5=-243,
∵a0+a1+a2+a3+a4+a5=1,
∴a0+a1+a2+a3+a4+a5+a0-a1+a2-a3+a4-a5=-243+1,
∴2(a0+a2+a4)=-242,
∴a0+a2+a4=-121.
故答案为-1,1,2.
点评:本题考查了代数式求值:先把所求的代数式根据已知条件进行变形,然后利用整体的思想进行计算.