分析 (1)先根据分式混合运算的法则把原式进行化简,再求出x的值,代入进行计算即可;
(2)利用不等式的基本性质,即可得到结论.
解答 解:(1)(2-$\frac{x+6}{x+2}$)÷$\frac{x-2}{{x}^{2}-4}$=$\frac{x-2}{x+2}$•$\frac{(x+2)(x-2)}{x-2}$=x-2,
当x=2+$\sqrt{2}$时,原式=$\sqrt{2}$;
(2)$\frac{x-1}{2}$-$\frac{2x+1}{3}$≥-1,
3(x-1)-2(2x-1)≥-6,
3x-3-4x+2≥-6,
∴x≤5.
点评 此题主要考查了分式的化简求值问题,要熟练掌握,先把分式化简后,再把分式中未知数对应的值代入求出分式的值.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com