分析 先化简题目中的式子,然后再从-2≤m≤1中,选取一个合适的m的整数值代入求值即可解答本题,注意m不等于-2、-1、1.
解答 解:($\frac{3m+4}{{m}^{2}-1}$-$\frac{2}{m-1}$)÷$\frac{m+2}{{m}^{2}-2m+1}$
=$\frac{3m+4-2(m+1)}{(m+1)(m-1)}×\frac{(m-1)^{2}}{m+2}$
=$\frac{m+2}{(m+1)(m-1)}×\frac{(m-1)^{2}}{m+2}$
=$\frac{m-1}{m+1}$,
当m=0时,原式=$\frac{0-1}{0+1}=-1$.
点评 本题考查分式的化简求值,解答本题的关键是明确分式化简求值的方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | ($\frac{\sqrt{2}}{2}$)n | B. | ($\frac{1}{2}$)n | C. | ($\frac{\sqrt{3}}{2}$)n | D. | ($\frac{3}{4}$)n |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com