分析 根据二次根式的性质即可求出答案.
解答 解:原式=$\frac{x\sqrt{y}(x\sqrt{y}+y\sqrt{x})}{{x}^{2}y-{y}^{2}x}$-$\frac{y\sqrt{x}(x\sqrt{y}-y\sqrt{x})}{{x}^{2}y-{y}^{2}x}$
=$\frac{{x}^{2}y+xy\sqrt{xy}-xy\sqrt{xy}+{xy}^{2}}{{x}^{2}y-{y}^{2}x}$
=$\frac{{x}^{2}y+x{y}^{2}}{{x}^{2}y-{y}^{2}x}$
=$\frac{xy(x+y)}{xy(x-y)}$
=$\frac{x+y}{x-y}$,
当x=1,y=2时,
原式=$\frac{1+2}{1-2}$
=-3
点评 本题考查二次根式的运算,解题的关键是熟练运用二次根式的运算法则,本题属于中等题型.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
进球数(个) | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 |
人数 | 2 | 2 | 5 | 7 | 9 | 3 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com