分析 (1)先把二次根式化为最简二次根式,然后合并即可;
(2)先利用零指数幂的意义计算,然后去绝对值后合并即可;
(3)先把括号内的二次根式化为最简二次根式,然后合并后进行二次根式的除法运算;
(4)先利用完全平方公式计算,然后去绝对值后合并即可.
解答 解:(1)原式=2$\sqrt{2}$+$\frac{\sqrt{3}}{3}$-2$\sqrt{2}$
=$\frac{\sqrt{3}}{3}$;
(2)原式=1+2$\sqrt{3}$+2-$\sqrt{3}$
=3+$\sqrt{3}$;
(3)原式=(8$\sqrt{3}$-9$\sqrt{3}$)÷$\sqrt{6}$
=-$\sqrt{3}$÷$\sqrt{6}$
=-$\frac{\sqrt{2}}{2}$;
(4)原式=$\sqrt{2}$-$\frac{\sqrt{2}}{2}$+1-2$\sqrt{2}$+2
=-$\frac{3\sqrt{2}}{2}$+3.
点评 本题考查了二次根式的混合运算:先把二次根式化为最简二次根式,然后进行二次根式的乘除运算,再合并即可.在二次根式的混合运算中,如能结合题目特点,灵活运用二次根式的性质,选择恰当的解题途径,往往能事半功倍.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com