分析 先根据分式的混合运算顺序和法则化简原式,再将x代入求值即可得.$\frac{{x}^{2}+2x+1}{{x}^{2}-x}$÷(1+$\frac{2}{x-1}$)
解答 解:原式=$\frac{(x+1)^{2}}{x(x-1)}$÷($\frac{x-1}{x-1}$+$\frac{2}{x-1}$)
=$\frac{(x+1)^{2}}{x(x-1)}$÷$\frac{x+1}{x-1}$
=$\frac{(x+1)^{2}}{x(x-1)}$•$\frac{x-1}{x+1}$
=$\frac{x+1}{x}$,
当x=-2时,原式=$\frac{-2+1}{-2}$=$\frac{1}{2}$.
点评 本题主要考查分式的化简求值,熟练掌握分式的混合运算顺序和法则是解题的关键.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com