分析 (1)根据多项式乘多项式和多项式除以单项式可以解答本题;
(2)根据分式的除法可以化简题目中的式子,然后将x的值代入化简后的式子即可解答本题.
解答 解:(1)(x-1)(2x+3)-(4x3-2x)÷2x
=2x2+x-3-2x2+1
=x-2;
(2)(x-$\frac{1}{x}$)$÷\frac{{x}^{2}-2x+1}{{x}^{2}-x}$
=$\frac{{x}^{2}-1}{x}•\frac{x(x-1)}{(x-1)^{2}}$
=$\frac{(x+1)(x-1)}{x}•\frac{x(x-1)}{(x-1)^{2}}$
=x+1,
当x=3时,原式=3+1=4.
点评 本题考查分式的化简求值、整式的混合运算,解答本题的关键是明确它们各自的计算方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com