分析 利用勾股定理列出算式,再根据二次根式的运算进行计算即可得解.
解答 解:这个直角三角形的另一直角边长=$\sqrt{(2\sqrt{6}+\sqrt{3})^{2}-(\sqrt{6}+2\sqrt{3})^{2}}$,
=$\sqrt{(2\sqrt{6}+\sqrt{3}+\sqrt{6}+2\sqrt{3})(2\sqrt{6}+\sqrt{3}-\sqrt{6}-2\sqrt{3})}$,
=$\sqrt{3(\sqrt{6}+\sqrt{3})(\sqrt{6}-\sqrt{3})}$,
=$\sqrt{3×3}$,
=3.
点评 本题考查了二次根式的应用,主要利用了勾股定理,利用平方差公式求解更简便.
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | (1,4) | B. | (0,3) | C. | (5,0) | D. | (8,3) |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com