分析 (1)先计算单项式乘多项式,再合并同类项即可求解;
(2)先根据完全平方公式,多项式乘多项式的计算法则计算,再合并同类项即可求解;
(3)先根据多项式乘多项式,单项式乘多项式的计算法则计算,再合并同类项即可求解.
解答 解:(1)a(b+1)-ab-1
=ab+a-ab-1
=a-1;
(2)2(a+1)2+(a+1)(1-2a)
=2a2+4a+2+a-2a2+1-2a
=3a+3;
(3)(a2+3)(a-2)-a(a2-2a-2)
=a3-2a2+3a-6-a3+2a2+2a
=5a-6.
点评 此题考查了单项式乘多项式,完全平方公式,多项式乘多项式,合并同类项,关键是熟练掌握计算法则正确进行计算.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com