分析 首先计算乘方,再计算多项式乘以多项式,然后合并同类项,化简后,再代入a、b的值可得答案.
解答 解:原式=a2b2-ab-2+a2+4b2-4ab-2ab-a2-4b2-2ab,
=a2b2-9ab-2,
当a=$\frac{2}{3}$,b=-$\frac{3}{4}$时,
原式=$\frac{4}{9}$×$\frac{9}{16}$+9×$\frac{2}{3}$×$\frac{3}{4}$-2=$\frac{1}{4}$+$\frac{9}{2}$-2=$\frac{19}{4}$-2=$\frac{11}{4}$.
点评 此题主要考查了整式的混合运算--化简求值,关键是掌握先按运算顺序把整式化简,再把对应字母的值代入求整式的值.
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 6 | B. | 7 | C. | 9 | D. | 11 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com