分析 根据二次根式的性质化简,即可解答.
解答 解:当0<x<1时,
$\sqrt{\frac{x^2+4}{2x}+2}$+$\sqrt{\frac{x^2+4}{2x}-2}$
=$\sqrt{\frac{{x}^{2}+4+4x}{2x}}+\sqrt{\frac{{x}^{2}+4-4x}{2x}}$
=$\sqrt{\frac{(x+2)^{2}}{2x}}+\sqrt{\frac{(x-2)^{2}}{2x}}$
=$\frac{(x+2)\sqrt{2x}}{2x}+\frac{-(x-2)\sqrt{2x}}{2x}$
=$\frac{(x+2-x+2)\sqrt{2x}}{2x}$
=$\frac{2\sqrt{2x}}{x}$.
点评 本题考查了二次根式的性质与化简,解决本题的关键是根据二次根式的性质化简.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | y=$\frac{3}{4}$x | B. | y=$\frac{12}{x}$ | C. | y=x+1 | D. | y=$\frac{4}{3}$x |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com