分析 (1)根据分式的减法可以解答本题;
(2)根据分式的除法可以解答本题.
解答 解:(1)$\frac{1}{x-3}$-$\frac{6}{{x}^{2}-9}$
=$\frac{x+3-6}{(x+3)(x-3)}$
=$\frac{x-3}{(x+3)(x-3)}$
=$\frac{1}{x+3}$;
(2)$\frac{{x}^{2}-x}{{x}^{2}+2x+1}$÷$\frac{x-1}{x+1}$
=$\frac{x(x-1)}{(x+1)^{2}}×\frac{x+1}{x-1}$
=$\frac{x}{x+1}$.
点评 本题考查分式的混合运算,解答本题的关键是明确分式混合运算的计算方法.
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
x | … | -3 | -2 | -1 | 0 | 2 | 3 | 4 | 5 | … |
y | … | -$\frac{9}{8}$ | -$\frac{2}{3}$ | -$\frac{1}{4}$ | 0 | 2 | $\frac{9}{4}$ | $\frac{8}{3}$ | $\frac{25}{8}$ | … |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com