分析 (1)先利用二次根式的乘除法则运算,然后化简后合并即可;
(2)先把二次根式化为最简二次根式,然后把括号内合并后进行二次根式的除法运算.
解答 解:(1)原式=$\sqrt{48÷3}$-$\sqrt{\frac{1}{2}×12}$+2$\sqrt{6}$
=4-$\sqrt{6}$+2$\sqrt{6}$
=4+$\sqrt{6}$;
(2)原式=(8$\sqrt{3}$+$\sqrt{3}$-3$\sqrt{3}$)÷3$\sqrt{2}$
=6$\sqrt{3}$÷3$\sqrt{2}$
=$\sqrt{6}$.
点评 本题考查了二次根式的混合运算:先把二次根式化为最简二次根式,然后进行二次根式的乘除运算,再合并即可.在二次根式的混合运算中,如能结合题目特点,灵活运用二次根式的性质,选择恰当的解题途径,往往能事半功倍.
科目:初中数学 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 1 | B. | 2 | C. | 3 | D. | 4 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 30° | B. | 35° | C. | 40° | D. | 45° |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
A. | 0个 | B. | 1个 | C. | 2个 | D. | 3个 |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com