分析 根据分式的减法和除法可以化简题目中的式子,然后在-2<m≤2中选一个使得原分式有意义的整数作为m的值代入化简后的式子即可解答本题.
解答 解:($\frac{{m}^{2}+4m}{m-2}$-m-2)÷$\frac{{m}^{2}+2m+1}{m-2}$
=$\frac{{m}^{2}+4m-(m+2)(m-2)}{m-2}•\frac{m-2}{(m+1)^{2}}$
=$\frac{4(m+1)}{(m+1)^{2}}$
=$\frac{4}{m+1}$,
当m=0时,原式=$\frac{4}{0+1}=4$.
点评 本题考查分式的化简求值,解答本题的关键是明确分式化简求值的方法.
科目:初中数学 来源: 题型:选择题
身高 | 176 | 178 | 180 | 182 | 186 | 188 |
人数 | 1 | 2 | 3 | 2 | 1 | 1 |
A. | 180,182 | B. | 180,180 | C. | 182,182 | D. | 3,2 |
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
科目:初中数学 来源: 题型:解答题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com