分析 全文大意:
冰淇淋里有葡萄干,巧克力里有葡萄干,饼干里有葡萄干…我们最喜爱的零食里不能没有葡萄干!你有没有想过人们是如何把饱满多汁的葡萄变成葡萄干的?把它们放在阳光下晒干吗?这是一种方法.新疆人还有另一个方法.他们制成了中国最好的葡萄干.那里的人们在葡萄园附近建许多"碉堡".就是在这些"碉堡"里制成了最好的葡萄干.许多"碉堡"建在山坡上.他们通常是三米高,和教室一般大小.他们不同于我们居住的房屋.在墙上有很多洞,还有很多木头架子.采摘葡萄之后,人们把葡萄放在架子上.由于炎热的天气,炎热干燥的风通过墙上的洞,把葡萄晾干.30至 45天后,葡萄会变成又软又甜的葡萄干.在大约535年,新疆人们开始把葡萄干作为礼物送给皇帝.这意味着大约1500年前人们已经知道如何制葡萄干了.
解答 答案:
51、A 细节理解题 根据第一段Raisins(葡萄干) in ice cream,in chocolate bars,and in cookies…Our favorite snacks can not be without raisins可知冰淇淋里有葡萄干,巧克力里有葡萄干,饼干里有葡萄干…我们最喜爱的零食里不能没有葡萄干!结合题目意思"我们在最喜爱的零食里很容易发现葡萄干"可知与原文意思相符,故判断该项正确,故填A
52、A 细节理解题 根据第二段Have you ever thought about how people get raisins from full and juicy grapes?Dry them in the sun?well,that's one way.But people from Xinjiang have another way.They make the best raisins in China"你有没有想过人们是如何把饱满多汁的葡萄变成葡萄干的?把它们放在阳光下晒干吗?这是一种方法.新疆人还有另一个方法.他们制成了中国最好的葡萄干.结合题目意思"从第二段,我们知道有两种制作葡萄干的方法"可知与原文意思相符,故判断该项正确,故填A
53、B 推理判断题 根据第三段People there build many"blockhouses(碉堡)"out of earth near a grapegarden.It's in these blockhouses that the best raisins are made"那里的人们在葡萄园附近建许多"碉堡".就是在这些"碉堡"里制成了最好的葡萄干."可知建"碉堡"是为了制作葡萄干.结合题目意思"在新疆人们建"碉堡"是为了居住."可知与原文意思不符,故判断该项错误,故填B
54、A 细节理解题 根据上文提到新疆人建的"碉堡"的墙上有很多洞,再根据第六段Because of the hot weather,hot dry windgets through the holes in the wall and dries the grapes up可知由于炎热的天气,炎热干燥的风通过墙上的洞,把葡萄晾干.结合题目意思"墙上有很多洞的目的是为了让炎热干燥的风通过的"可知与原文意思相符,故判断该项正确,故填A
55、B 细节理解题 根据最后一段In around the year 535,people in Xinjiang started to send raisins as gifts to the emperor.This means that about 1,500 years ago people there already knew hot to make raisins.可知在大约535年,新疆人们开始把葡萄干作为礼物送给皇帝.这意味着大约1500年前人们已经知道如何制葡萄干了.
结合题目意思"新疆人知道如何制作葡萄干的历史只有一千年"可知与原文意思不符,故判断该项错误,故填B
点评 这是一篇阅读判断题,做这道题时要先通读短文,弄清楚短文大意,然后在文中找出相关句子,根据句子判断所做小题描述是否正确.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
A. | eight | B. | eighth | C. | nine | D. | ninth |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
A. | looked after | B. | looked for | C. | looked up | D. | looked over |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
Sunshine Company![]() | |||
A 2477---HAND SOAP You are going to love this natural soap.There are no chemicals in it.It is very good for your hands and face. | D 4545--GARDEN SPRAY Insects(昆虫) are going to run away from our new spray(喷雾剂).It is safe and natural. | ||
B2377-HOME CLEANER Youe are not going to need 5 or 6 chemical cleaners.You have Dr.Clean!It is safe and strong,and it cleans everything in your house! | A2104 CANVAS BAG You are going to say:"No paper or plastic!"You have this excellent heavy canvas shopping bag. | ||
![]() | item | code | price |
Natural shampoo | T6762 | 3.00dollars | |
Garden spray | D4545 | 2.50dollars | |
Canvas bag | A2104 | 4.00dollars | |
Hand soap | A2477 | 1.00dollars | |
Home cleaner | B2377 | 2.23dollars | |
Postage(邮费):3.50 |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
send for/absent/use/make/humorous/belong to |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com